ギター部

ギター部

私たちはクラシックギターを使ったアンサンブルでの演奏をメインに活動している部活動です。
ギターアンサンブルでは一般的にクラシックギターと呼ばれているギター(プライムギターと呼んでいます)の他にも、アルトギター(少し小さめ)、バスギター(大きめ)など、いくつかの種類のギターを使用して合奏を楽しんでいます。
楽器には「クラシック」と名前がついていますが、いわゆるクラシックの曲だけではなく、映画音楽・J-popなどなどさまざまなジャンルの曲にも取り組んでいるのが特徴です。
学校行事での演奏、地元の施設への慰問演奏やイベントへの出演が主な活動となります。演奏させていただける機会があればとてもうれしいです。心を込めて一生懸命演奏しますので、ぜひ学校までご連絡ください!

guitar1.jpgguitar2.jpgguitar3.jpgguitar4.jpgguitar6.jpg