硬式テニス部

• 中学校

硬式テニス部

男女合同で、毎日活動しています。一週間の主なスケジュールとして、月曜日から金曜日は放課後(火曜日は自主練習)、土曜日は学校のある日が放課後、ない日が午前中に練習をしています。
 コートは主に中学校舎のクレーコートですが、高校校舎のオムニコートも使用します。
 公立中学校の部活動では味わえない硬式テニスなので、高校へ進学してもそのまま続けることができます。

• tennis1.jpg
  • tennis2.jpg

部活紹介

【顧問】  新田 徹  加藤 菜摘
【部長】

【副部長】
【部員】 3年:男子4人 女子2人 2年:男子3人 女子3人 1年:男子5人 女子2人
【場所】  中学校舎南側クレーコート
【大会】  全国中学生テニス選手権大会東海大会静岡県予選大会 ... 4月
静岡県中学校テニス連盟テニス大会 ... 8月
東海中学生新人戦静岡県予選(団体戦) ... 11月
静岡県中学校テニス連盟大会 新人戦 ... 11月
静岡県中学校テニス連盟新進戦西部地区大会  ... 2月

活動状況

今年度は中学1年生7名を迎えて、男女19名で新たに活動を開始しました。
現在は、8月に静岡で行われる静岡県中学校テニス連盟テニス大会に向けて練習中です。
個人戦、団体戦ともに結果を残せるよう、全員で基礎から見直し、取り組んでいます。

お電話でのお問い合わせ
磐田東中学校・高等学校 募集対策室